Личные границы, что это?! Почему это тема так актуальна для домашнего персонала.

       Личные границы /психологические границы/ - это линия - виртуальная черта, которая отделяет пространство одного человека от другого;

  • на физическом, ощутимом, материальном уровне, то есть речь идет о границах нашего тела и нашем личном энергетическом пространстве,
  • на ментальном, психологическом уровне, когда речь идет о наших чувствах, желаниях, предпочтениях, убеждениях, ценностях, о нашем праве на то или иное в этой жизни.

       Сохранение личных границ и невмешательство в пространство других людей, одно из обязательных требований психологического здоровья  человека и гармоничного существования всего общества.

       Но, в домашнем сервисе, это требование, иногда, становится трудно выполнимой задачей!

       Во-первых, любая деятельность домашнего персонала, почти всегда, осуществляется в личном пространстве другого человека, его семьи или дома;

  • домработница, которая занимается уборкой и имеет доступ в достаточно интимное пространство работодателя,
  • повар, который готовит для семьи различные блюда или занимается заготовками,
  • няня, которая осуществляет уход за малышом, самым дорогим, что есть в семье.

       Отсюда и естественная потребность работодателя, знать как можно больше о человеке, которого он впускает в свое пространство. Следовательно, работник, который приходит в дом, должен как можно меньше привносить что-то свое личное. Понятие «я умею быть незаметной» в полной мере отражает профессиональный уровень домашнего персонала, когда работник добросовестно выполняет свою работу, но его будто нет. И, совершенно не приемлемо, когда работники начинают «нести в дом» и «грузить» своих работодателей негативной энергетикой, своими личными и эмоциональными проблемами. Таких работников быстро отправляют восвояси, руководствуясь простой человеческой потребностью в защите своего личного пространства и семьи.

       Но, есть второй момент, как другая сторона медали - это личные границы самого работника, которому, по роду своей деятельности, необходимо находиться в личном пространстве работодателя и, иногда, достаточно долго, если работа связана с проживанием. Ни для кого не является секретом, что есть такие работодатели, которые умышленно сужают личные границы своего работника с целью возможной манипуляции и использования его ресурсов. Например, та же домработница, может быть лишена нормального места для отдыха или других необходимых нужд, питаться той пищей, которая ей не нравиться и пр. И здесь все зависит от способности работника, как человека, сохранять свои личные границы, умение защищать и отстаивать свои интересы, например, когда речь идет о повышении зарплаты или заслуженном отдыхе в виде выходных или отпуска.

       Итак, мы видим, что профессионализм домашнего персонала напрямую связан с умением человека, находясь в чужом личном пространстве, сохранять свои личные границы. Опыт подсказывает, что не у многих это получается.

       Дорогие наши, работники домашнего сервиса, сохраняйте всегда рабочую дистанцию с работодателем, не садитесь за общий стол, даже если вас приглашают из лучших побуждений, вы пришли работать в этот дом, а не дружить, не  «растворяйтесь» в семье, которую обслуживаете. И только тогда, сохраняя свои личные границы, вы будете в силах отстаивать свои интересы и права.

                                                                                                                                                                   С уважением, агентство «Персона Дома»

НАШИ ГАРАНТИИ И ПРЕИМУЩЕСТВА! 

  • Мы работаем быстро, если это необходимо для вас!
    Для этого у нас есть опыт, отработанные механизмы поиска и отбора кандидатов, а также обширная база домашнего персонала, который уже зарекомендовал себя в качестве профессионалов, сотрудничая с нами и работая у наших клиентов.
  • Мы осуществляем индивидуальный подход к каждому клиенту, учитывая все тонкости и сложности запроса на домашний персонал.
  • Мы проводим проверку персональных данных наших кандидатов по запросу клиента.
  • Мы не забываем про вас в период действия договора и готовы решать все возникающие вопросы:
  • Простое урегулирование возникшего конфликта или спора.
  • Временная замена персонала, например, на период болезни или отпуска.
  • Полная замена персонала, если в этом есть необходимость.
  • Мы проводим психологическое и юридическое консультирование в случае необходимости.
  • Мы готовы нести финансовую и моральную ответственность в своей работе.

ВЫ РЕШИЛИ ПОДОБРАТЬ СЕБЕ ДОМАШНИЙ ПЕРСОНАЛ:
АГЕНТСТВО ДОМАШНЕГО ПЕРСОНАЛА «ПЕРСОНА ДОМА» СДЕЛАЕТ ЭТО ПРОФЕССИОНАЛЬНО!


ОБУЧЕНИЕ ДОМАШНЕГО ПЕРСОНАЛА

Агентство домашнего персонала «Персона Дома» предлагает кандидатам на вакансии; няня – воспитатель, гувернантка, помощница по домусемейная параработники в загородный дом, пройти обучение по теме:

«ПСИХОЛОГИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ РАБОТЫ В ДОМАШНЕМ СЕРВИСЕ»

ПОДРОБНО...

 

 

«Я всегда говорю своим клиентам, что наличие домашнего персонала не является жизненно необходимой услугой, но его присутствие, делает нашу жизнь более комфортной, а нас чуть  счастливее! Поэтому мы ждём Вас в агентстве и всегда рады новым клиентам!»

ОТЗЫВЫ О НАС 

Недавно обратились в агентство «Персона Дома» с заявкой на гувернантку к нашей малышке. Требования к гувернантке у нас достаточно высокие, требовалось знание английского языка и высокая эрудированность. Агентство справилось с этой задачей и у нас работает профессиональная гувернантка. Молодцы.

— Ирина Владимировна

Благодарим агентство «Персона Дома» за профессиональную работу в подборе домашнего персонала - помощников по хозяйству для загородного жилья. Компания «Автодом» г. Санкт- Петербург, 2017 год. Очень давно сотрудничаем с Еленой, директором агентства «Персона Дома», всегда при всех обращениях проявляет высокое участие, понимает наш запрос, слышит наши пожелания и требования к персоналу.

— Группа компаний «NordEst», г. Санкт – Петербург, 2017 год

Спасибо агентству «Персона Дома», за подбор няни со знанием английского языка к ребенку, в корейскую семью одного из сотрудников нашей компании.

— Anastasiya Petrovich General Affairs Branch of OOO "Toyota Motor" in St.Petersburg

Не первый раз обращаемся в агентство «Персона дома», подбирали няню к ребенку, семейную пару в дом, всегда чувствуем профессиональный подход к делу и получаем грамотных кандидатов.

— Личный секретарь Антикварная галерея «Трианон»

Каждый раз, когда возникает необходимость в помощниках по хозяйству, звоню в агентство «Персона Дома». Очень быстро реагируют, всегда есть кандидаты на выбор.

— Светлана Виреховская

Обратились в агентство «Персона Дома» для подбора домашнего персонала в загородный дом, были представлены кандидаты с очень хорошим послужным списком, профессионалы своего дела. Спасибо.

— Личный секретарь, ООО «Газпром инвест»

Часы работы

Понедельник - Пятница 10:00 - 20:00
Суббота 12:00 - 18:00
Воскресенье 12:00 - 18:00

Контакты

Телефон: +7 (953) 356-98-36
Мы также есть в WhatsApp и в Telegram!
Email: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.



Адрес

г. Санкт-Петербург
м. Площадь Восстания
ул. 2-я Советская, дом 15
Офис 225