Гувернантка для ребенка - тонкости работы.

В век технического прогресса информация изменяется достаточно быстро. Женщины, занятые в бизнесе, не могут позволить себе роскошь полностью посвятить себя детям. В такие семьи требуется гувернантка для ребенка. Часто на эту вакансию приглашается человек с постоянным проживанием на территории работодателя.

Обычно это загородный дом, где для такого работника отводится собственная комната. Не редки случаи, когда гувернантка для ребенка приходит в квартиру в определенные дни или часы для занятий иностранным языком или игры на музыкальном инструменте. Все зависит от требований, которые предъявляет работодатель к соискателю.

Какой должна быть гувернантка

Гувернантка для ребенка тщательно отбирается среди многих кандидатов. Прежде всего, рассматриваются кандидатуры с высшим педагогическим образованием и знанием современных школьных программ. Это необходимое условие, потому что часто приходится объяснять детям непонятый материал и оказывать помощь в выполнении домашнего задания.

Гувернантка для ребенка должна быть не только педагогом. В ее обязанности обычно входит развитие художественного и музыкального вкуса своего подопечного. Для этой цели организуются совместные посещения музеев, выставок, и театров с последующим обсуждением увиденного.

Хорошая гувернантка для ребенка обязана служить примером в повседневной жизни. Она должна быть воспитанной, аккуратной и тактичной. Ей необходимо обучить воспитанника правилам этикета и поведения в общественных местах, поддерживать стремление к самостоятельности, развивать творческое мышление.

Гувернантка для ребенка, оставаясь воспитателем, должна постараться стать ему настоящим другом, к которому всегда можно обратиться за советом и помощью в решении своих детских проблем. Дети всегда чувствуют неискренность, и неприязнь взрослого человека даже если эти чувства тщательно скрываются. Поэтому воспитателю нужно своей добротой и любовью заслужить доверие маленького члена семьи.

Гувернантка для ребенка является и его сопровождающим. В ее обязанности входит находиться рядом с подопечным в течение всего времени, свободного от занятий и уроков: провожать и встречать ребенка из школы, отводить его на занятия в секции, кружки и другие внеклассные мероприятия, сопровождать его на отдыхе. Знание двух и более иностранных языков часто включается клиентом в число обязательных требований для данной вакансии.

Права наемного работника

Кроме обязанностей, гувернантка для ребенка имеет свои права, которые заключаются в следующем:

  • получать дополнительную информацию от родителей о здоровье своего подопечного, его способностях, увлечениях;
  • иметь возможность пользоваться бытовой техникой, современными девайсами и гаджетами, имеющимися в доме;
  • знать контактные телефоны родителей, постоянно поддерживая с ними связь;
  • в случае необходимости и по предварительной согласованности с работодателями иметь определенную денежную сумму на непредвиденные расходы.

Кандидатуру на вакансию «гувернантка для ребенка» можно подобрать в кадровом агентстве «Персона Дома». Сотрудники компании всегда готовы помочь клиенту и предложить квалифицированного, проверенного и ответственного работника, соответствующего всем требованиям и пожеланиям заказчика. В случае возникновения конфликтных ситуаций между работодателем и исполнителем, агентство всегда придет на помощь и найдет компромиссное решение появившейся проблемы в пользу клиента.

 

 

Метки: Гувернантка, Гувернантка СПб