Семейный водитель

В настоящее время все чаще можно встретить объявление о том, что для работы в семью нужен водитель. Это не просто человек, который будет перевозить людей или грузы, а именно тот, который нужен членам семьи для выполнения возложенных на него обязанностей. Когда говорят, что требуется семейный водитель, это значит, что нужен человек, на которого можно положиться в любую минуту и доверить ему жизнь остальных членов семьи. Поэтому критерии отбора кандидата на эту должность достаточно высокие.

Требования к профессии

Когда работодатель дает заявку о том, что ему требуется семейный водитель, няня, гувернантка, домработница, повар, садовник, сиделка он предъявляет к своему подчиненному определенные требования. К одному из основных обязательств относится стаж его работы по специальности и профессиональное управление автомобилями разного класса. Стаж должен быть не менее 3-5 лет, желательно с опытом работы в семье или в качестве персонального водителя. Обычно предъявляются и определенные требования к внешнему виду. Человек, претендующий на эту должность, должен быть презентабельным, аккуратным, спортивным с хорошими физическими данными.

Так как часто требуется семейный водитель для перевозки членов семейства работодателя по месту и на отдых, то он обязан хорошо знать город и пригородные места, уметь выбрать оптимальный маршрут, быть пунктуальным и внимательным. Отсутствие вредных привычек (употребление алкоголя или курение) – обязательное условие. Транспортное средство он должен всегда содержать в чистоте и в исправном состоянии, поэтому семейный водитель обязан своевременно проходить техобслуживание и вовремя устранять мелкие неисправности автомобиля.

Часто требуется семейный водитель только для обслуживания детей (безопасная перевозка в школу и домой, на занятия, в магазины). Поэтому очень важно, чтобы он был стрессоустойчивым, спокойным и уравновешенным, интеллектуально развитым, мог уметь грамотно говорить на русском языке.

К дополнительным обязанностям семейного водителя может относиться выполнение мелких поручений работодателя или, при необходимости, обслуживающего персонала. От водителя в данном случае требуется честность и порядочность, которые помогут ему сохранять добрые отношения со всеми людьми, проживающими в данной семье.

 

Метки: Требуется семейный водитель