Домашний персонал

Домашний персонал выполняет огромную часть рутинной работы, которая освобождает для хозяев драгоценное время. Оно может быть использовано для саморазвития, занятий творчеством и другими видами деятельности. Агентство «Персона Дома» располагает достоверной информацией о том, какой домашний персонал сегодня пользуется наибольшим спросом на рынке труда в СПб.

Многообразие специальностей домашних помощников

Перечень профессий наемных работников, помогающих в ведении домашнего хозяйства, во многом зависит от специфических особенностей конкретного региона или населенного пункта. Домашний персонал СПб представляет такие специальности:

Домашний персонал в СПб относится к категории обслуживающего персонала, то есть это люди, которые обеспечивают комфорт, уют и покой хозяевам, получая за свой труд материальное вознаграждение. Каждая профессия имеет свои характерные черты, определяемые нетривиальностью специализации.

Особенности специализаций домашнего персонала

Сложно найти людей данных профессий, обладающих высоким уровнем квалификации. Это объясняется тем, что этими видами деятельности порой занимаются люди, испытывающие определенные финансовые затруднения. Для поддержания нормальных отношений с прислугой необходимо воспринимать ее как личность, относиться к ней по-человечески. Домашний персонал, работающий в СПБ с полной отдачей, должен быть соответствующим образом мотивирован – пристойное жалованье, привилегии или помощь со стороны хозяев, а попросту адекватное отношение, в котором нуждается работник.

  • Деятельность каждой категории обслуживающего персонала регламентируется определенным кругом обязанностей, закрепленных договором. Так няня на протяжении своей работы с малышом несет полную ответственность за его жизнь и здоровье. Она может помогать молодой маме или же присматривать за ребенком во время отсутствия родителей. Поэтому особую ценность представляют работники с медицинским образованием, имеющие навыки обращения с малолетними детьми.
  • Воспитатель-гувернер приглашается к детям с 3-х лет и может работать вместе с няней. Он занимается обучением ребенка, его эстетическим и этическим воспитанием. Среди домашнего персонала в СПб востребованными считаются профессии психолога и педагога.
  • К услугам репетитора прибегают тогда, когда необходимо достичь конкретных результатов в ограниченный период времени. Специалисты этой профессии подготавливают своих подопечных к школе, ВУЗу или занимаются с ними углубленным изучением конкретного предмета.
  • Домработницы, горничные, экономки, управляющие, водители и садовники – это домашний обслуживающий персонал, который непосредственно занимается организацией быта и создания комфортных условий проживания для своих работодателей.
  •  Домашний персонал в СПБ включает такую редкую специализацию, как компаньон. Ими могут быть психологи, психотерапевты или просто участливые и терпеливые люди, способные стать хорошими слушателями или добрыми друзьями и советчиками. Они могут ухаживать за подопечным, но главное – избавят человека от одиночества.
  • Идеальным вариантом для работы в загородном доме является семейная пара. Она берет на себя все заботы об усадьбе, земельном участке.

Подобрать ответственный и работоспособный персонал, отвечающий требованиям заказчика, помогут специалисты агентства «Персона Дома».

 

Метки: Домашний персонал Спб