Кто такая домработница?

Что собой представляет профессия домработница СПб – вопрос, который интересует многих людей. У каждого человека есть свое понимание. Некоторые мужчины полагают, что неработающая женщина, которая занимается ведением хозяйства, и есть домработница.

На самом деле это не так. Это тяжелая профессия, требующая большой самоотдачи, востребованная не только в мегаполисах, но и провинциальных городах. И если ранее помощницу по хозяйству могли нанимать только избранные, сейчас для многих семей – это жизненно необходимо в силу разных причин.

Какие качества присущи данной профессии

Профессия – домработница пользуется спросом в СПб и требует от сотрудника определенных качеств:

  • Обладать крепким здоровьем, так как выполнять свои обязанности человек может только, находясь в хорошей физической форме. Во многих ситуациях требуется передвигать мебель, поднимать тяжелые аксессуары для того чтобы качественно сделать уборку. Носить тяжелые емкости с водой, постоянно контактировать с химическими средствами. Домработница со слабым здоровьем длительное время такую работу выполнять не сможет, особенно в условиях климата в СПб.
  • Быть внимательной, четко выполнять задачи, которые перед ней ставит работодатель. Такие качества, как терпение, умение слушать, исполнительность, устойчивость к стрессам – незаменимые спутники этой профессии.
  • Знание современной техники, умение с ней работать. Также важно, чтобы домработница СПб разбираться в современных чистящих и моющих средствах. Это необходимо для того, чтобы не испортить предметы мебели, вещи во время стирки.
  • Обладать чувством вкуса, скромностью, хорошими манерами поведения. Если хозяева не требуют носить специальную одежду, домработница СПб обязана скромно одеваться, без излишеств. При этом предметы гардероба должны быть в отличном состоянии.

Если женщина желает освоить профессию домработницы, рекомендуется ей сначала посетить специальные курсы, которые обычно проводят агентства, занимающиеся подбором персонала. Специалисты познакомят учащихся со всеми тонкостями и нюансами профессии. Начинать свою трудовую деятельность желательно не на полный рабочий день. Часто люди нанимают персонал для уборки в доме 2-3 раза в неделю. Обычно этим домработница СПб занимается в отсутствие хозяев, самостоятельно выполняя необходимые поручения. С работодателями она встречается в назначенное время для получения зарплаты.

Домработница с проживанием

Круг обязанностей домработницы с проживание предполагает выполнения большого спектра услуг. Это тяжелый труд, но обычно он хорошо оплачивается. Домработница с проживанием в СПб, должна оказывать следующие услуги:

  • следить за порядком в доме, регулярно делать влажную уборку;
  • готовить еду для всех членов семьи с учетом их предпочтений;
  • присматривать за детьми;
  • стирать и гладить вещи;
  • выгуливать домашних питомцев;
  • закупать продукты.

Это приблизительный перечень услуг, которые должна выполнять домработница. Полностью ее обязанности оговариваются обеими сторонами и прописываются в договоре.

 

Метки: домработница СПб