Профессия домработницы

На современном рынке труда все более популярными и востребованными становятся профессии из категории «обслуживающий домашний персонал». Очень часто в средствах массовой информации, интернете и других источниках можно встретить объявления: «Требуется домработница».

Обязанности работника

Основной функциональной задачей экономки является ведение хозяйства и обслуживание своих нанимателей. Как правило, она несколько раз в неделю или ежедневно приходит в дом для выполнения определенной работы. Довольно часто, по обоюдному согласию сторон, работник может проживать в доме работодателя в спб и контролировать работу другого обслуживающего персонала.

Прежде чем подавать объявление или обращаться в агентство с просьбой о том, что требуется домработница, необходимо ознакомиться с перечнем услуг, оказываемых данной категорией персонала. В круг обязанностей работника включаются такие виды работ:

  • ухаживание за домом и прилегающей к нему территорией;
  • стирка и глажка постельных принадлежностей и одежды;
  • приготовление еды и подача ее на стол;
  • помощь в подготовке приема гостей и их обслуживание во время праздника;
  • покупка продуктов.

Иногда в дом требуется домработница, в обязанности которой входит уход за растениями, проживающими в доме животными, присмотр за детьми на время отсутствия родителей, ведение учета расходов на бытовые нужды. Представленный перечень может быть сокращен или расширен в зависимости от конкретных условий работы персонала.

Требования к домашнему обслуживающему персоналу

Каждый работодатель в общих чертах представляет себе, какая требуется домработница в семью. Будущий работник должен обладать такими качествами:

  • иметь навыки работы в семье, даже при отсутствии специального образования;
  • уметь хорошо готовить как самые простые блюда, так и те, которые можно поставить на стол, обедая с друзьями;
  • адекватно относиться к критическим замечаниям;
  • быть готовой подстроиться под требования и правила работодателя;
  • соблюдать субординацию при общении с хозяевами;
  • грамотно планировать рабочий день и выполнять свои обязанности таким образом, чтобы оптимально сочетались понятия порядок и покой.

Хозяевам требуется домработница, надежная, способная вызывать у них доверие. Она не имеет право распространять информацию о привычках, благосостоянии и правилах дома работодателя. При этом она должна быть коммуникабельной, аккуратной, обладать хорошим вкусом.

Работодателям в спб требуется домработница, стремящаяся к совершенствованию своих знаний и навыков, интересующаяся новинками экологически чистой бытовой химии, умеющая творчески подходить к выполнению своих обязанностей.

Любой из них по достоинству оценит работника, обладающего такими чертами. Поэтому, если в дом требуется домработница, то настоящего профессионала своего дела в спб можно отыскать в агентстве «Персона Дома». Квалифицированный персонал подыщет человека, обладающего практическими и теоретическими знаниями, любящего свою работу, терпеливого и добросовестного, соблюдающего субординацию и конфиденциальность, дисциплинированного и трудолюбивого.

 

Метки: Требуется домработница Спб, Требуется домработница, домработница спб