Как получить профессию или Требуется домработница в СПб

Одной из востребованных профессий в сфере домашних услуг считается домработница. Особенно это актуально для городов и мегаполисов. Именно поэтому в СМИ часто можно увидеть объявление – «Требуется домработница СПб». Эта профессия достаточно специфическая и сложная, требующая не только знаний и умений, но и таких аспектов жизнедеятельности человека, как психология, этика поведения.

Для того чтобы избежать разногласий между наемным работником и работодателем, следует четко определить права и обязанности домашнего персонала.

Профессиональные навыки

В агентство «Персона Дома» часто обращаются женщины по объявлению: «Требуется домработница в СПб». Они желают устроиться домработницей в семью по разным причинам. Кто-то из них остался без работы, а справляться с домашними делами для них это обычное явление. Другим просто нравится это профессия, и они с удовольствием занимаются домашними делами. Однако здесь не все так просто, как может показаться на первый взгляд. Не всегда идеальная хозяйка может стать отличной домработницей. В этой профессии могут реализовать себя женщины, умеющие владеть собой, иметь покладистый характер и обладать таким качеством, как стрессоустойчивость. Давая объявление о том, что агентству требуется домработница СПб, руководство и специалисты компании подразумевают, что кандидат должен обладать определенными навыками:

  • Профессия требует от женщин умения слушать и слышать, сдерживать себя при разговоре, не делать замечания, не давать советы.
  • Спокойно и адекватно относится к критике, не злиться, не обижаться. Женщина должна четко оценивать свои шансы, прежде чем выбирать эту профессию.
  • Очень важное качество – умение быть незаметной. А для того чтобы этого добиться, требуется четко распланировать свой рабочий и день и большую ее часть делать в отсутствии хозяев, если такое возможно. Если это не получается, вопросы, связанные с работой по дому, необходимо согласовывать с хозяевами, в том числе время ее выполнения.
  • Соблюдать субординацию. Домработница должна держать дистанцию при общении со своими работодателями: быть вежливой, доброжелательной, отзывчивой, исполнительной. Не рекомендуется рассказывать им о своих бедах и проблемах. Следует строго соблюдать договоренности, которые были озвучены при найме на работу.
  • Сохранять конфиденциальность. Никогда, никому и ни при каких обстоятельствах помощница по дому не должна рассказывать о благосостоянии своих хозяев, их привычках, правилах поведения, семейных традициях. В противном случае работница навредит только самой себе. Вряд ли после таких откровений, слухи о которых могут дойти до работодателей, останутся безнаказанными. И самое страшное в этом – плохие от них рекомендации, благодаря которым двери домов и квартир навсегда будут закрыты для такого кандидата.

Важный момент при поиске работы домработницей

Когда женщина узнает о том, что в такой-то дом в СПб требуется домработница и у нее появится желание получить это место, она четко должна понимать, что у каждого работодателя имеется собственный жизненный уклад. Он может отличаться от ее собственного образа жизни, поэтому следует неукоснительно придерживаться правил своих будущих работодателей.

 

Метки: Требуется домработница Спб, Требуется домработница, домработница спб