Варианты поиска няни

«Ищу няню» – такое объявление часто можно увидеть на страницах интернета и в СМИ. Семейные пары надеются таким образом найти достойную кандидатуру работника, который окажет помощь по уходу и воспитанию своего малыша. Прежде чем подавать объявление: «Ищу няню», родители должны знать разные варианты поиска, их плюсы и минусы. Рассмотрим их более подробно.

  1. Поиск работника по рекомендации друзей, коллег, знакомых. Это неплохой вариант. Обычно такие люди рекомендуют проверенных работников, которые себя хорошо зарекомендовали. Минус заключается в том, что мнения работодателей и знакомых о данном соискателе могут не совпадать. Кроме того, поиск может затянуться на неопределенное время. Для кого-то является нормой, если малыш пришел с прогулки грязный, имеет ссадины, царапины. Когда человек говорит – «Ищу няню», он вполне допускает, что кроха будет падать, тем самым осваивая технику передвижения, научится быстрее понимать, где его поджидает опасность. Некоторые няни чересчур балуют малыша. Они его обнимают, целуют, разрешают ему различные вольности. Для других родителей такой присмотр и уход категорически неприемлем.
  2. Самостоятельный поиск. Подавая объявление «Ищу няню» родители полагают, что они сами найдут достойную кандидатуру. Для этого можно воспользоваться форумами, социальными сетями и другими интернет-ресурсами. Достоинство этого варианта в том, что не нужно вкладывать денежные средства. Пи этом существует немалый риск нарваться на недобросовестного сотрудника и даже мошенника. Такие случаи действительно имели место.
  3. Кадровые агентства. Подавая заявку «Ищу няню» в специализированную компанию, зажимающуюся подбором домашнего персонала, работодателю предложат на выбор несколько претендентов на данную вакансию. Причем это не будут случайные люди. Прежде чем приглашать соискателей на собеседование, каждый кандидат подвергается тщательной проверке. Сотрудники агентства проверяют личные документы, рекомендации претендента, дипломы и свидетельства, подтверждающие квалификацию, наличие судимости или задолженностей перед финансовыми организациями. При необходимости или по желанию работодателей с кандидатом беседует психолог, его проверяют на детекторе лжи, найдут замену. Обращаясь в кадровое агентство по вопросу: «Ищу няню» за услуги придется платить. В некоторых случаях можно попасть на недобросовестных сотрудников, которые не проверяют соискателей и не дают никаких гарантий. Это необходимо учитывать, прежде чем писать заявку «Ищу няню».

Такого не случиться, если родители обратятся в агентство «Персона Дома», которое на профессиональном уровне занимается подбором домашнего персонала. Они смогут для своих клиентов подобрать домработницу, гувернантку, персонального водителя, работника по дому, гарантируя при этом качество предоставляемых услуг.

Как проверить работу няни

И так, поиски позади. По объявлению «Ищу няню» на первый взгляд найдена достойная кандидатура. Но родители хотят убедиться в том, действительно ли это так. А что можно сделать, если они все время находятся на работе. Для этого существует несколько способов:

  • Можно установить в доме видеокамеру и не говорить об этом новому работнику. С одной стороны решение правильное, с другой – не совсем тактичный ход. Если няня об этом узнает, она может уйти, так как такое действие затрагивает самолюбие и ни о каком чувстве доверия не может идти речь.
  • Узнать об этом по реакции ребенка. Если он при виде своей воспитательницей улыбается ей, охотно идет к ней, радуется вновь скорой встрече, значит, дела обстоят отлично.
  • Если няня действительно с полной отдачей трудится, ребенок обязательно расскажет своим родителям о том, что они делали с ней в течение дня, и чему он научился.

Уважаемые родители, прислушивайтесь к мнению ваших детей. Они очень чутко реагируют на новых людей в доме, и по их реакции вы сможете понять хорошо ли им с няней.

Метки: ищу няню, ищу няню спб, няня для ребенка в Спб, ищу няню для ребенка, найти няню для ребенка