Агентства домашнего персонала

В наше время стали востребованными такие профессии как няня, домработница, помощник по хозяйству, домашний водитель, семейная пара с проживанием, работники по дому. Для такой работы требуются квалифицированные специалисты или хорошо обученные люди. Если раньше в сферу обслуживания шли не очень охотно, то теперь многие готовы попробовать себя в этом виде деятельности.

Известно, что спрос рождает предложение. Поэтому вполне естественно, что появились агентства, которые взяли на себя обязанность заполнить эту нишу рынка. Их основная задача – подбор домашнего персонала. Сотрудники проводят большую работу по привлечению квалифицированных кадров для работы в сфере услуг. Для того чтобы привлечь домашний персонал, агентства используют интернет, где размещают объявления о требующихся работниках.

Все желающие работать в семьях проходят собеседование с менеджерами компании. Если соискатели подходят для выбранной вакансии, то они заносятся в базу данных, как домашний персонал агентства. Когда поступает заявка на соответствующую услугу, нужный кандидат вызывается для инструктажа и подписания контракта.

Требования к соискателям

Существует большая конкуренция среди компаний, занятых в сфере услуг. Поэтому набирая домашний персонал, агентства стараются выбирать только квалифицированных работников, имеющих специальное образование, опыт работы или большое желание трудиться. От качества предоставляемых услуг зависит репутация, имидж и дальнейшее развитие их бизнеса. Требования, выставляемые кандидатам на различные вакансии любого домашнего персонала агентства практически одинаковые:

  • высшее или среднее специальное образование, подтвержденное соответствующим дипломом или свидетельством;
  • стаж работы по специальности;
  • профессионализм;
  • порядочность;
  • обязательность;
  • добросовестное отношение к своим обязанностям;
  • презентабельный внешний вид;
  • хорошее физическое здоровье;
  • спокойный, выдержанный характер;
  • отсутствие вредных привычек;
  • психологическая устойчивость;
  • уважительное отношение к работодателю и членам его семьи.

Дополнительные требования, которые могут выставлять для домашнего персонала агентства к соискателям на определенную вакансию, часто основываются на пожеланиях и требованиях заказчиков услуги. Если кандидат не имеет соответствующих навыков, требующихся для выполнения предложенной заказчиком работы, то в качестве домашнего персонала агентства могут предложить клиенту другого работника, или отправить соискателя на обучение за счет компании. Потраченная фирмой сумма денег на повышение профессионального уровня работника в дальнейшем вычитается из будущей зарплаты кандидата на данную вакансию.

Агентство «Персона Дома» предлагает работодателям заняться поисками домашнего персонала на профессиональном уровне. Для этого у компании имеется клиентская база, обученный персонал, имидж, который заслуженно был получен за время своего существования.

Метки: Агентство домашнего персонала спб, домашний персонал агентство, Подбор домашнего персонала спб, Подбор домашнего персонала, Агентство Персонал спб