Секреты идеальной гувернантки для ребенка

Возраст профессии «Гувернантка» весьма почетный и уходит своими корнями глубоко в прошлое. Ее популярность практически не угасала, но сегодня она особенно востребована среди разных слоев населения. Много родители приглашают в дом гувернантку для ребенка. Каждая семья хочет, чтобы этот сотрудник был идеален. Но у людей разные представления о профессии, о круге обязанностей наемного работника, уровне его образованности. Одним нужна гувернантка для ребенка для того чтобы она учила вместе с ним домашние уроки, другие мечтают с ее помощью

освоить иностранные языки, третьи – привить своим детям чувство прекрасного, навыки рисования или музыки. Поэтому однозначно ответить на вопрос какая она идеальная гувернантка для ребенка невозможно. При этом существуют конкретные требования к представителям этой профессии.

Черты характера и навыки, присущие идеальной гувернантки

Работодатель в соответствии со своими запросами самостоятельно определяет требования, которые он выставляет для наемного работника по профессии – гувернантка для ребенка. При этом он должен учитывать особенности подопечного, собственные финансовые возможности. Но, если говорить в общем, любой заказчик желает видеть гувернантку, которая должна иметь:

  1. Образование. Оно должно быть средним или высшим педагогическим, в зависимости от возраста учащегося.
  2. Опыт работы с детьми в коммерческих или государственных учреждениях. Также подходит женщина, ранее работавшая по этой профессии в другой семье.
  3. Соответствующие знания по психологическому, физическому и интеллектуальному развитию детей. Гувернантки для ребенка должна владеть современными методиками воспитания подрастающего поколения и умело применять их в воспитании детей.
  4. Знания по одному, а лучше нескольким иностранным языкам для того чтобы обучать своего подопечного.
  5. Играть на музыкальном инструменте. Чаще всего предпочтение отдается фортепьяно.
  6. Способности к рисованию, как минимум уровень должен соответствовать начальным классам художественной школы.

Гувернантка для ребенка должна обладать целым списком личных положительных характеристик. Доброта, отзывчивость, честность, порядочность, общительность, корректность, сдержанность. Это те немногие качества, которые хотят видеть работодатели в своем сотруднике. Наряду с ними гувернантка для ребенка, обладающая чувством юмора, умеющая постоять за себя, обладающая высокими принципами нравственности станет идеальным помощником в деле воспитания детей.

Нетрудно согласиться, что такой перечень знаний, умений и личностных качеств найти в одном человеке практически невозможно. Поэтому занимаясь поиском гувернантки для ребенка, работодатель должен определиться, что в первую очередь необходимо его чаду: заниматься иностранными языками, учить рисовать или играть на пианино. Для того чтобы желанная гувернантка для ребенка отвечала выдвинутым требованиям, рекомендуется оставить заявку в агентстве домашнего персонала «Персона Дома», основная задача которого – подбор домашнего персонала: нянь, домработниц, водителей, помощников по хозяйству, сиделок и конечно же гувернанток для детей разного возраста.

Метки: Гувернантка, Гувернантка СПб