Трудоустройство семейной пары в загородный дом

Многие владельцы частной недвижимости в качестве помощников по хозяйству подбирают семейную пару с проживанием. Самостоятельно найти таких работников порой не удается. Связано это с тем, что требования, предъявляемые работодателем к каждому из них, не всегда подходят. Один успешно справляется с выполнением необходимых задач, другой – не соответствует поставленной цели. Поэтому лучшее решение для поиска семейной пары с проживанием – обращение в специализированную кадровую компанию.

Агентство «Персона Дома» на профессиональном уровне занимается подбором домашнего персонала. В базе данных имеются соискатели разных профессий: нянь, гувернанток, домработниц, личных водителей, работников других специальностей. Учитывая требования заказчика, сотрудники агентства подберут для работы в дом семейную пару с проживанием, отвечающую критериям заказчика.

Знакомство с объемом работы для семейной пары

С первой минуты появления в доме, наемные работники включаются в работу. Сначала они знакомятся с домом, территорией вокруг него. Это важный момент, так как сразу определяется фронт работы. Становится понятно, сможет ли семейная пара с проживанием справиться с поставленными перед ней задачами. Следует учитывать, что работодатель не будет постоянно повторять прописные истины и обучать своих сотрудников. Рекомендуется изложить обязанности, которые относятся к каждому из работников, на бумаге.

Хозяева, нанимая семейную пару с проживанием, подразумевают, что работа по дому и на приусадебном участке для каждого из них знакома, они владеют необходимыми знаниями и опытом. Это важно для соискателей, поэтому, прежде чем давать согласие, нужно оценить свои возможности. Обычно в доме работники питаются и проживают бесплатно.

Стандартные требования к семейной паре в загородный дом

Семейная пара с проживанием, прежде чем подавать заявку в агентство или объявление в СМИ, должна ознакомиться с объемом работы, который им предстоит выполнять. Каждый работодатель выдвигает свои конкретные требования, но, в общем, они сводятся к следующему:

  • четкое выполнение своих функциональных обязанностей;
  • отсутствие вредных привычек, судимости, задолженностей по кредитам;
  • знание и соблюдение требований безопасности;
  • умение пользоваться современной бытовой и садовой техникой;
  • добросовестное отношение к труду.

Очень важны и личностные качества каждого человека. Доброта, отзывчивость, добросовестность, честность для таких работников, как семейная пара с проживанием – неотъемлемые спутники. Ведь в доме проживают дети, домашние животные, за которыми также придется ухаживать.

График работы для семейной пары

Нанимаясь на работу, семейная пара с проживанием должна знать, какой график работы предлагает будущий хозяин. Обычно когда приглашаются такие сотрудники, подразумевается, что на их плечи ложится практически вся работа по дому и прилегающей к нему территории. Других работников чаще всего в доме нет. Соответственно они получают хорошую зарплату, питаются за счет своего работодателя и обязаны поддерживать в жилище комфортные условия. Но это не значит, что люди не должны отдыхать. Поэтому такие нюансы, как выходные дни, отпуск, больничные должны оговариваться заранее, точно так же, как и график рабочего дня.

И только после собеседования и всех договоренностей между семейной парой с проживанием и работодателем заключается договор, в котором оговариваются обязанности и права обеих сторон.

Метки: ищу семейную пару с проживанием