Как найти хорошую няню для ребенка?

Найти няню для ребенка – задача непростая. Прежде всего, женщины, претендующие на вакансию, должны соответствовать требованиям, предъявляемым работодателем. Для того чтобы это узнать, нужно провести с каждым соискателем, как минимум собеседование. Во многом мнение зависит от первой встречи, особенно если при этом присутствует ребенок. Дети весьма проницательны, и часто им видно то, что взрослые разглядеть не могут.

Такой способ найти няню для ребенка подходит не всем. Он занимает много времени, которого у родителей не хватает. А если такой работник нужен к новорожденному, молодая мама просто не в состоянии уделить достаточное количество времени на собеседование. Лучшее решение найти няню для ребенка – обратиться за помощью в агентство, занимающееся подбором домашнего персонала. Таковым является «Персона Дома». По заявке своих клиентов они подберут в дом няню, домработницу, личного водителя, гувернантку и работников по дому других профессий.

Какой должна быть няня для ребенка?

Все, без исключения, родителя хотят найти няню для ребенка, соответствующую их представлениям о воспитании детей, моральных качествах соискателя, который должен стать для них помощником, наставником и другом. Это вполне реальные и закономерные требования. Функциональные обязанности, которые должен выполнять такой работник, законом не прописаны, поэтому в каждой семье они могут отличаться. Но в целом, когда люди пытаются найти няню для ребенка, они подразумевают, что такой помощник по дому должен соответствовать следующим критериям:

  • иметь высшее или среднее педагогическое образование или соответствующий опыт работы в семьях;
  • любить детей, быть доброй, открытой, готовой всегда придти на помощь;
  • знать навыки ухода за ребенком;
  • иметь определенные знания в области детской психологии;
  • быть всесторонне развитой, начитанной, грамотной;
  • иметь организаторские и творческие способности;
  • владеть методиками воспитания;
  • знать детские игры, сказки, рассказы, интересные истории про детей.

На собеседовании следует посмотреть документы претендента на вакансию об образовании, рекомендательные письма, попросить рассказать его о своей предыдущей работы, узнать какие обязанности он выполнял. Хорошо, если работодатель сможет найти няню для ребенка, которая разделяет его подход к воспитанию, уходу и развитию малыша. Творческий организованный человек всегда найдет, чем занять детей. Многие из них сегодня увлечены миром компьютерных игр и фантазий. Это не есть правильно. Ребенок должен бывать как можно больше на свежем воздухе, развиваться физически, учиться писать, читать, считать. Именно это подразумевает большинство семей, когда пытаются найти няню для ребенка.

Нужен ли испытательный срок няне для ребенка?

Для того чтобы убедиться в том, что поиски найти няню для ребенка прошли успешно и выбор сделан был правильно, рекомендуется назначить сотруднику испытательный срок. Он может равняться одной недели или месяцу, все завит от работодателей. За этот период они смогут присмотреться к новому человеку в доме, узнать лучше его привычки, черты характера и оценить насколько хорошо он выполняет свою работу.

Немаловажную роль при поиске няни играет интуиция. Если претендующий на эту должность человек не вызывает симпатии у работодателей, не стоит его приглашать на работу. Помочь узнать больше о соискателе смогут сотрудники агентства «Персона Дома». Опытные работники, включая психолога, тонко разбираются в нюансах профессий домашнего персонала. Из предложенных ими кандидатур заказчик всегда сможет найти няню для ребенка, отвечающую его требованиям.

Метки: няня для ребенка в Спб, ищу няню для ребенка, найти няню для ребенка