Работа семейной пары в загородном доме

Обеспеченные люди всегда пользовались услугами наемных работников, выполняющих определенные виды работ в доме. После революции домашний персонал особо востребован не был. В единичные дома нанимались няни, домработницы, личные водители, работники по дому. Со стремительным развитием прогресса, в век информационных технологий, когда молодые родители заняты построением карьеры, эти старинные профессии становятся не просто популярными, они востребованы и актуальны. Часто для работодателей в приоритете семейная пара в загородный дом. Это выгодно и супругам и хозяевам по следующим причинам:

  • Муж и жена прекрасно знают друг друга, умеют подстраиваться один под одного без громких выяснений взаимоотношений. У них отпадает необходимость близкого знакомства.
  • Семейная пара в загородный дом одновременно выполняют несколько обязанностей, а значит, обходится работодателю дешевле. С другой стороны и наемные работники получают большую зарплату ввиду совмещения профессий.
  • Проживать семейная пара в загородный дом может в одной комнате. Выделять для каждого члена семьи отдельное помещение нет необходимости.

Для работодателей такое предложение весьма выгодно, так как в лице семейной пары они получают одновременно женщину и мужчину, которые оптимально распределяют работу по дому с учетом знаний, умений, навыков.

Стандартный объем работ, выполняемых семейной парой в загородном доме

Семейная пара в загородном доме вполне может справиться с обязанностями, входящими в список требований работодателя. Обычно все работы по дому равномерно распределяются между мужем и женой.

Стандартный набор услуг для женщины:

  • Поддерживание порядка и чистоты в доме. Предполагается, что работница должна регулярно делать влажную и сухую уборку, с помощью современного бытового оборудования и чистящих средств.
  • Стирка и глажка белья, предметов одежды.
  • Проведение генеральной уборки – тщательное мытье окон, всех имеющихся в доме поверхностей.
  • Уход за мебелью, посудой, предметами быта.

Обязанности мужчины по дому несколько иные. Обычно он выполняет следующие работы:

  • Осуществляет контроль над работой систем водо- и электроснабжения, сигнализации, видеонаблюдения.
  • Делает мелкий ремонт по дому: прибивает отвалившуюся полку, исправляет выключатель, чинит или производит замену замок и прочие подобные работы.
  • Содержит в чистоте автомобиль и гараж.
  • Осуществляет уход за домашними питомцами.
  • Ухаживает за приусадебным участком: подстригает деревья, газоны, производит своевременный полив, вовремя убирает осенние листья, снег и мусор.

Кроме этого семейная пара с проживанием по требованию работодателей обязана выполнять другую работу:

  • Отвозить детей и забирать их из учебного заведения, секций, художественных и музыкальных школ. Ездить за покупками на базар и в супермаркет.
  • Готовить еду для всех членов семьи или персонально для кого-то из них по медицинским или другим показателям.
  • Проводить время с детьми в отсутствии их родителей.

Круг обязанностей семейной пары в загородный дом может быть самым разным. Поэтому он оговаривается перед подписанием между обеими сторонами договора. Найти таких работников в дом самостоятельно сложно. Поэтому для поиска семейной пары с проживанием рекомендуется обратиться в специализированную компанию. Агентство «Персона Дома» занимается подбором соответствующего персонала.

Сотрудники предприятия, прежде чем пригласить на собеседование работодателя и людей на вакансию – семейная пара с проживанием, тщательно изучают представленные супругами документы, их биографию, рекомендации, отсутствие судимости, вредных привычек, наличие конкретных знаний и умений. За рекомендованный персонал агентство несет личную ответственность и в случае необходимости предоставят заказчику других работников на требуемую вакансию.

Метки: ищу семейную пару с проживанием