Кто такая помощница по дому?

Наличие в семье двух машин, загородного дома сегодня для определенной категории людей норма. Это не вызывает удивления, а говорит о том, что люди много и упорно трудятся. Обойтись без дополнительных рук в такой ситуации практически нереально. Поэтому обеспеченные семьи приглашают к себе на работу помощницу по дому. Обычно это женщина возрастом от 25 до 50 лет, занимается ведением домашнего хозяйства.

Требования к кандидату на вакансию помощница по дому

Работодатель, приглашая в дом такого сотрудника, как помощница по дому, выдвигает определенные требования. Самыми часто встречающимися из них являются следующие условия:

  • Иметь определенный опыт работы по ведению домашнего хозяйства. Выполнять качественно и быстро поручения своих хозяев.
  • Ни перечить, ни спорить, не высказывать свое мнение, если об этом не попросит работодатель. Помощница по дому должна быть практически «невидимкой».
  • Иметь при себе рекомендации с предыдущего места работы. Часто работодатель интересуется, почему она ушла от прежних хозяев.
  • Новый сотрудник должен быть требовательным к себе, соблюдать дисциплину, придерживаться правил и порядков, установленных в доме, не вмешиваться в семейные разборки, проявляя тактичность и сдержанность. Ни в коем случае не рассказывать посторонним людям о семье, в которой она трудится.
  • Помощница по дому должна выглядеть аккуратно и опрятно, обладать чувством вкуса, быть организованной, доброй, любить детей.
  • Уметь хорошо и вкусно готовить.

Понятно, что один человек просто не в состоянии делать всю работу по дому. Поэтому, когда работодатель обращается в агентство, занимающееся на профессиональном уровне подбором домашнего персонала, он должен оговорить, что именно должна делать помощница по дому. Это поможет специалистам агентства «Персона Дома» найти нужного работника быстро и с учетом требований своего клиента.

Как проводится собеседование

Для встречи работодателя с кандидатом на должность помощницы по дому, желательно подготовиться заранее. Рекомендуется составить список вопросов, который даст возможность больше узнать о соискателе, составить первое впечатление о нем. Специалисты советуют задавать претендентам на вакансию помощницы по дому такие вопросы:

  • о состоянии здоровья;
  • узнать каково ее семейное положение;
  • в какой семье раньше работала женщина, какие обязанности она исполняла;
  • имеется ли специальное образование, хобби, умения и навыки;
  • на какую зарплату рассчитывает соискатель.

После собеседования, желательно связаться с бывшими работодателями и расспросить об этом кандидате у них более подробно. Важным моментом является заключение договора между работодателем и помощницей по дому. Необходимо выяснить насколько актуально данное действие для будущего работника. В таком документе оговариваются обязанности и права обеих сторон, заработная плата, режим работы и другие нюансы.

Первую встречу претендентом рекомендуется проводить в агентстве или на нейтральной территории. Если работодателя все устроило, он нанимает работника и назначает ему испытательный срок. Это поможет лучше узнать помощницу по дому, ее личностные качества и профессионализм.

Метки: Ищу помощника, Ищу помощника по хозяйству