Что должен знать соискатель, претендующий на вакансию – «Домработница»

Подобрать в дом хороших сотрудников дело не простое. Часто, когда женщина узнает о том, что требуется домработница в дом, она ни секунды не сомневается что это именно та работа, с которой она справиться. Что же сложного в этом, если постоянно приходится заниматься рутиной работой в собственном доме. Это и есть самая большая ошибка соискателей. Собственный дом – это одно, а служить у хозяев – совсем другое дело.

Какие бывают домработницы

И работодатели, и претенденты на вакансию должны знать, что существуют виды домработниц. Это условное разделение. Но когда требуется домработница в дом, хозяевам нужно, прежде всего, определиться, кого они хотят видеть. Итак, помощники по дому могут быть:

  • Профессиональными. Такие работники постоянно повышают свой профессиональный уровень. Они посещают тренинги, ходят на специализированные курсы. Обучение проходит по самым разным программам: кулинарии, этике поведения, психологическим аспектам. Эти люди четко знают, что они хотят, получают удовольствие от своей работы и гордятся профессией.
  • Случайными людьми. Обычно это женщины, которые не стремились «примерить» на себя роль домашней помощницы, но в силу обстоятельств, узнав о том, что требуется домработница в дом, идут на собеседование. Работодатели могут столкнуться с рядом проблем, так как нюансы профессии такому помощнику не знакомы. Поэтому им придется объяснять, как пользоваться определенными предметами быта, постоянно напоминать о своих обязанностях.
  • Домработницами «по необходимости». Чаще всего такие люди вынуждены откликнуться на объявление: «Требуется домработница в дом». Причины, побудившие их это сделать, могут быть самыми разными. Это – отсутствие специальности, женщины никогда раньше не работали, возможность получить дополнительный доход и пр. Немаловажную роль играет возраст. Полная жизненных сил дама не может найти работу по специальности, а материальные возможности невелики. Поэтому она вынуждена идти работать помощником по дому.

Зная эти нюансы, работодатель будет более придирчив, выбирая в свой дом помощника по хозяйству. А чтобы не ошибиться в выборе, рекомендуется обратиться в специализированную кадровую компанию.

Как работает кадровое агентство

Агентство «персона Дома» занимается подбором домашнего персонала. По требованию своих клиентов они предложат работников по специальностям: няни, гувернантки, личного водителя, сиделки, повара и специалистов других профессий. Подавая заявку о том, что требуется домработница в дом, работодатель должен четко обозначить специалисту агентства, какие именно обязанности должна выполнять его будущая сотрудница.

Есть определенная категория людей, которые очень заняты, они далеки от быта, поэтому для них главное – чистота и порядок в доме. Подавая объявление о том, что им требуется домработница в дом, они подразумевают, что их работник будет самостоятельно проявлять инициативу и устанавливать собственные порядки. Это исключение из правил и такие случаи редкие. Поэтому агентство предлагает честного добросовестного работника, с учетом требований своего клиента.

В большинстве случаев, когда требуется домработница в дом, хозяева полагают, что она должна иметь организаторские способности, уметь планировать свой рабочий день, следить за порядком в доме, уметь пользоваться бытовыми приборами и содержать их в чистоте. При возникновении малейших проблем домработница должна немедленно доложить об этом своим работодателям. В этом случае работник четко должен знать свои функциональные обязанности и следовать инструкции. Такого работника может подобрать только компания занимающаяся подбором персонала.

Метки: Требуется домработница Спб, Требуется домработница, домработница спб