Как найти няню для ребенка, взаимоотношения работодателя и няни

Найти няню для ребенка не так просто как может показаться на первый взгляд. Профессия эта востребованная и объявлений людей, предлагающих свои услуги довольно много. Но как не ошибиться с выбором и взять в дом достойного человека – вопрос очень сложный. Прежде всего, работодатель и соискатель должны понимать особенности и специфику данной профессии.

Что говорит законодательство

Откликнувшись на объявление: «Найти няню для ребенка», претендент на вакансию должен знать о том, что такая профессия законодательно никак не оговаривается. Для учителей, воспитателей детских садов, их помощников специально разработаны должностные инструкции, а вот для нянь, работающих в семьях их нет. Требования, предъявляемые к таким работникам, на рынке формируются стихийно, основываясь на коллективный опыт. Каждая семья индивидуальна, поэтому требования к персоналу в каждой из них разнятся. Прежде чем найти няню для ребенка, рекомендуется составить список обязанностей, которые должна она выполнять и не забыть о ее правах, так как со стороны трудового законодательства они просто напросто отсутствуют. Лучший вариант – заключение трудового договора между наемным работником и работодателем. В этом случае работа няни будет легализована, а хозяева обязаны платить государству налоги.

Если работодатель решается найти няню для ребенка самостоятельно, он сильно рискует нарваться на недобросовестного и безответственного человека, пренебрегающего своими обязанностями, халатно относящемуся к выполнению своих непосредственных задач. Истории известно немало фактов, которые подтверждают неправомерные действия наемных работников по отношению к ребенку и своим хозяевам. В мире известны случаи, когда и работодатели вели себя жестоко по отношению к своим работникам – забирали у них документы и не выпускали за пределы своей резиденции, используя их практически в качестве рабов.

Это говорит о том, что лучший способ найти няню для ребенка – обратиться в специализированное кадровое агентство. Именно таким является компания «Персона Дома», расположенная в Санкт-Петербурге. Ее основное направление – подбор домашнего персонала по разным профессиям. Это могут быть повара, водители, гувернантки, домработницы, сиделки. Здесь же работодатели смогут найти няню для ребенка – надежного человека, соответствующего их запросам и требованиям.

Как должны складываться взаимоотношения работодателя и няни

Работодатель, прежде всего человек, со своим характером, мнением об окружающей его действительности, собственными жизненными устоями. Взаимоотношения с наемными работниками у всех складываются по-разному. Одни родители понимают насколько важно выстроить доверительные отношения с няней для своих детей. Другие полагают, что у наемного работника имеется свой круг обязанностей, которые он должен выполнять и желания обсуждать с ними определенные моменты, находить компромиссы у них не возникает. Поэтому, человек, откликнувшийся на объявление такого рода, как найти няню для ребенка, должен четко знать свое место и уметь подстраиваться под разные ситуации. Он обязан четко следовать инструкциям, которые ему предложили родители, и соблюдать все условия договора. В этом случае обвинений, нареканий и придирок со стороны работодателя можно избежать или свести к минимуму.

Когда мама хочет найти няню для ребенка, она подразумевает, чтобы работница четко выполняла ее указания. Это ее малыш и она воспитывает его так, как хочется ей. Она не нуждается в советах няни, и наняла ее лишь для того, чтобы она помогала. Бывают и другие требования со стороны родителей. Для них важно чтобы дети ценили время, труд своих родителей, поэтому и от них они требует выполнение определенных обязательств. У детей должен быть четко расписанный режим дня, а для его выполнения нанимают няню, которая четко следует требованиям работодателей. Если женщина, откликнувшаяся по объявлению: «Хочу найти няню для ребенка» понимает, что она не справится с подобными требованиями, так как они противоречат ее жизненным устоям – лучше сразу отказаться от этой вакансии.

Как бы ни сложились взаимоотношения между работодателями и няней, без доверия построить их невозможно. И та и другая сторона должны понимать, что речь идет о самом дорогом на свете – детях.

Метки: няня для ребенка в Спб, ищу няню для ребенка, найти няню для ребенка