Домашний персонал агентства

В наше время все чаще становятся востребованными люди, которые предлагают свою помощь в сфере услуг. По закону рынка спрос рождает предложение, поэтому появились такие компании, как «Домашний персонал агентства», которые занимаются подбором кадров для этого вида деятельности.

Как строится работа с соискателями

В каждом городе существуют такие фирмы. Домашний персонал агентства формируют базу данных представителей любых профессий: поваров, шоферов, нянь, преподавателей, репетиторов, домработниц, гувернанток. Каждая кандидатура тщательно проверяется. Для того чтобы провести регистрацию в базу данных домашний персонал агентства просит соискателей представить им все необходимые документы:

  • копии, удостоверяющие личность;
  • аттестаты и дипломы об окончании учебных заведений;
  • свидетельства о прохождении курсов, повышении квалификации;
  • водительские права;
  • медицинские книжки;
  • рекомендательные письма и характеристики, с предыдущего места работы, если такие имеются.

В случае необходимости, сотрудники, работающие в компании «Домашний персонал агентства» отправляют запрос в правоохранительные органы, чтобы выяснить: не является ли кандидат нарушителем правопорядка, не отбывал ли он какое-нибудь наказание в закрытых специальных учреждениях. Иногда, по просьбе клиента, может вестись кратковременное видеонаблюдение за человеком, который будет направляться на работу в семью.

Такая строгая проверка осуществляется потому, что каждое агентство берет на себя полную ответственность за кандидата, которого компания рекомендует своему клиенту. Потенциального работника подбирают в соответствии с запросом на вакансию и, исходя из требований и пожеланий, выставляемых заказчиком.

После согласования кандидатуры с клиентом, в помещении фирмы проводится собеседование с кандидатом на вакансию. На встрече оговариваются все условия работы и форма оплаты. Если соискатель не имеет никаких возражений, то подписывается контракт между агентством и будущим работником.

В случае возникновения конфликтных ситуаций в процессе работы в семье между заказчиком и рекомендованным работником по вине последнего, агентство немедленно производит его замену. Если клиент отказывается от дальнейшего сотрудничества с компанией, ему пересчитывается и возвращается часть суммы, которая не была отработана сотрудником фирмы, если другое положение не предусмотрено условиями договора.

Метки: домашний персонал агентство, Домашний персонал СПб