Преимущества профессионального подбора персонала для дома

Жизненный график современного делового человека насыщен событиями и профессиональными обязанностями, которые практически не оставляют времени на ведение домашнего хозяйства. Многие семьи, желая сохранить уют и душевный покой, прибегают к помощи специально подготовленных помощников, которые берут на себя решение практически всех хозяйственных проблем.

Для поиска работника существует огромное количество возможностей. Это и рекомендации знакомых, объявления в СМИ или же обращение в специальные службы. Для тех, кто не желает понапрасну тратить драгоценное время, создано агентство «Персона Дома», осуществляющее профессиональный подбор домашнего персонала СПб. Опытные менеджеры и психологи, понимая всю полноту ответственности перед клиентами, очень тщательно выбирают кандидатов на любые вакансии. Соискатели на должности нянь, гувернанток, водителей, управляющих, домработниц и другие работники имеют соответствующие профессиональные навыки и знания.

Критерии выбора домашнего персонала

Сложно сконцентрироваться на решении производственных задач, когда не дают покоя мысли о пожилых родителях, детях, предоставленных самим себе, неприбранной приусадебной территории и прочих проблемах бытового характера. Единственный правильный выход из сложной ситуации – обратиться в агентство «Персона Дома», занимающееся подбором домашнего персонала СПб. Спектр профессий, представленный в базе данных фирмы, очень многогранен. Поэтому можно быть уверенным в том, что по представленному запросу будут найдены ответственные и грамотные специалисты.

Все кандидаты на имеющуюся вакансию проходят очень жесткий отбор. Проверяются не только их деловые, но и человеческие качества. Профессиональный подбор домашнего персонала СПб, в отличие от самостоятельно поиска, включает такие обязательные этапы:

  • изучение резюме претендента;
  • предварительное отборочное собеседование;
  • заполнение анкеты и заявления кандидатом;
  • беседа в присутствии психолога и профильного специалиста;
  • тестирование претендента с целью выявления его профессиональных способностей и личностных особенностей;
  • анализ рекомендаций, проверка документов и послужного списка;
  • медосмотр (по необходимости).

Если кандидат успешно проходит все ступени, которые предполагает подбор домашнего персонала СПб, то принимается решение о его соответствии имеющейся вакансии. Работодателю предоставляется исчерпывающая информация о каждом кандидате, по первому требованию организовывается собеседование с предполагаемым работником. Предварительная работа, проделанная сотрудниками агентства, спасет клиента от недобросовестных работников и позволит сэкономить его драгоценное время.

Метки: Домашний персонал СПб, Подбор домашнего персонала СПб, Подбор домашнего персонала